纽约酒店租客变“租霸”老板赶不走警察不干涉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】在纽约法拉盛一家酒店,碰上了赶不走的“租霸”,警察来了也无可奈何,一起看看是怎么回事。

位于纽约法拉盛王子街的这家Super Lake Hotel的402号房,在9月12日迎来了两名非裔客人,他们一直交钱到10月14日后就不再付钱,也明确表示不离开。

纽约法拉盛Super Lake Hotel老板 Lily Yuan:“最近他就开始不付钱了,我们叫警察来帮忙把他赶走,然后他说已经超过30天,要把他当作房客。”

房东向109分局的警察报案,并找到诉讼律师朱伟到场协调,但警方表示对此事件无可奈何,房东需要到房屋法庭申诉。

纽约诉讼律师朱伟:“刚才警察意思就是说,我们很无奈,我们只是执法,现在法律已经这么解释了,我们也向(上司)老板打过电话,老板说这样的案子应该以房东房客的性质处理,所以我们警察不予干涉。”

根据纽约州的法律,不论有没有租约,房客只要住满30天后,房东驱赶房客必须通过房屋法庭。

但据了解,目前,房屋法庭仍没有开庭,而且积压了大量纠纷案件。

纽约诉讼律师朱伟:“只要客人在酒店住满30天,他和酒店老板之间是一个房东房客的关系。进入一个驱赶程序。快的话大概6个月,慢的话一年、两年,遥遥无期。”

朱伟表示,房东现在能做的就是向“租霸”发出律师函,下达驱赶通知,但律师费估计花费上千,如果法庭拖个一年半载开庭,房东需要为“租霸”提供水、电,预计损失超过万元。

纽约法拉盛Super Lake Hotel老板 Lily Yuan:“政府要去负担,不能转嫁到我们个人头上,本身这个疫情让大家每个月都在掉钱。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论