中共病毒Delta亚变异株个案增 英国密切关注中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】英国政府今天表示,正密切关注中共病毒Delta变异株的一个亚变异株(subvariant),相关感染个案正在增加,不过没有证据显示其传播力更强。

英国在历经3次全国性封城后,7月宣布取消防疫限制。但尽管疫苗接种率很高,英国整体感染率仍居高不下,18日通报新增近5万人确诊。

中央社引述法新社报导,英国首相约翰逊(Boris Johnson)发言人表示,英国政府正“密切关注”由Delta变种病毒变异而成的病毒株AY.4.2,但没有证据显示其传播力更强。

发言人告诉记者,当局正密切关注疫情发展,会在必要情况下毫不迟疑采取行动。

伦敦大学学院(University College London)计算系统生物学教授暨基因研究所所长巴卢(Francois Balloux)表示,于2020年4月首次基因定序的AY.4.2,拥有在其他变异株所发现的两个棘状蛋白突变。

他说,这种亚变异株在英国以外地区“罕见”,迄今仅在美国发现3例。

巴卢说:“由于AY.4.2的盛行率仍相当低,因此即使传播力增加10%,也只会导致少数额外病例。”“它并没有推升英国最近的疫情。”

巴卢说:“AY.4.2无法与Alpha和Delta变异株相提并论。因为Alpha和Delta变异株的传播力,比当时流行的任何一种病毒株都高很多(高出50%或以上)。”

他说:“我们正在应付传染力的潜在微幅增加,这不会对疫情产生类似(Alpha和Delta)的影响。”

已有一些科学家表示,必须采取措施以减少亲密接触传染,像是室内戴口罩。

这波疫情飙升归因于大量学童确诊,同时引发扩大施打追加剂对象的舆论呼声,以免在接种过一段时间后、疫苗的效力逐渐下降。

英国当局承认染疫确诊、住院和死亡人数持续上升,但指出近几个月这3个比率都出现波动。

相关文章
评论