中国疫情蔓延祸及学校 4省7地紧急要求停课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】近期,大陆多省市出现疫情,截至目前,至少4个省(市)7个地区通知学校停课

北京学校停课一周

综合官方通报,10月19日,北京丰台区通报新增确诊病例。该市新闻发布会称,要求确诊病例一名密接人员所在学校自19日起停课一周。

通报指,当时已排查出密接人员直接接触教师7人、学生92人,其他师生全员核酸检测。

但官方通报未披露此学校名称等消息。

西安雁塔区各中小学停课半天

同日,西安市雁塔区教育局发出紧急通知,要求各中小学于10月20日停课半天,全体学生做核酸检测。

当晚,西安市雁塔区所在辖区的8个街道全面启动全员核酸检测。官方此前通报指,上海旅行团确诊病例在西安居住的酒店和大部分活动区域均位于雁塔区;病例活动过的区域已封闭管控,共封闭管控相关场所18处。

内蒙古额济纳旗学校停课

19日,内蒙古阿拉善盟通告指,因为疫情,额济纳旗暂停所有景区、公共活动场所以及营运车辆运营,学校停课,重点区域实行临时封闭管理。

通告指,除额济纳旗以外的全盟各级各类学校、托幼机构、养老院、敬老院、福利院等实行疫情管控措施。

内蒙古二连浩特市学校停课

10月14日,内蒙古二连浩特市通告要求,14日中午12点起,全市全员核酸检测。

通告还要求14日零点起,二连浩特市全市实行封闭管理、各交通出入口实行交通管制;全市各机关企事业单位停工停产,各大中小学、幼儿园停课,各类经营场所暂停营业。

甘肃兰州9所学校全面停课

10月19日,甘肃兰州新闻发布会称,目前,兰州市民主西路小学、兰州市第五十四中学等9所学校全面停课,排查涉及师生12,000多人。

甘肃酒泉金塔县中小学暂时停课

同日,甘肃酒泉市新闻发布会称,该市金塔县中小学校暂时停课,班线客运、公交出租暂时停运,娱乐场所暂时关闭,所有大规模聚集活动、会议、农村集市暂时取消。

甘肃张掖甘州区各级各类学校停课

19日晚间,甘肃张掖甘州区通告,一方面要求民众做核酸检测,另一方面要求全区各级各类中小学、幼儿园一律停课;全区所有班线车、城际公交车、旅游客车、出租车暂停运营。

武汉市一小学师生核酸检测

10月20日,湖北武汉官方通报,武汉市水果湖第一小学三名学生及两名家长,于17日与湖南长沙染疫患者一同乘坐嘉峪关飞往兰州的航班(EU2446)。

该校虽然未宣布停课,但这三名学生及家长,以及该校其它班级师生2,140人被要求核酸采样,关联学生、家长及学生所在班级师生及课外社团师生(次密切接触人员)均进行集中观察。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论