中国速递新规 不寄无中文标识进口商品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】近期部分中国快递公司推出一项新的规定,在民众邮寄的进口商品上,如果没有中文标记,一概拒绝受理。有海外代购指出,这是逼迫人们购买有质量问题的国货。

据自由亚洲电台报导,10月17号,广州居民邓先生像往常一样,到一著名速递公司邮寄外国进口的保健品给其它省份的朋友,结果遭速递公司员工拒绝。对此,邓先生的朋友郭先生表示,国内的快递公司对没有中文标识的进口产品不予邮寄,特别是奶粉、维生素等保健品。

澳洲代购张小姐表示,这个新规对她的影响非常大,因为客源主要来自中国。

澳洲代购张小姐:“这个影响太大了,因为澳洲这边主要是中国的客户,这个政策一旦出现的话,像正规的澳洲产品都是英文标识,中文标识基本是没有的。澳洲的奶粉是非常好的,像国内三聚氰胺这些奶粉,还有小孩一些奶粉,很多都不合格,像国内有钱人还有当官的这些人,他们都是用澳洲的奶粉。”

深圳一位熟悉海外代购程序的曾女士向自由亚洲电台透露,目前中国海关也在严格限制、截查进口包裹,没有中文标识的无法过海关。

澳洲代购张小姐认为,中共在推内循环经济模式,逼人购买国产货。她还指出,中共打击代购业务,是想垄断市场。

张小姐:“这个就是走内循环,不想让外汇流出去,对吧?想让国人都在国内消费。我觉得现在国内还有一种可能性,就是说官方想垄断这个市场,电公司、水利公司,它全部都垄断,包括代购这一块海外市场,它也全部想垄断。就是取消了代购,就全部中共来统治。”

自由亚洲电台报导还引述香港顺丰速递公司电话接听员的话说,香港邮寄大陆的奶粉受到严格限制,1至3岁婴幼儿奶粉须提供工业贸易处发出的出口证。邮寄保健品也须提供购买发票及证明无药物成分。

新唐人记者李珊珊、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论