台数位竞争全球第八!蔡英文钦点首批“新创国家队”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】台湾新创实力备受国际肯定,连两年入选全球四大创新王国。周二(10月19日), 国发会推动NEXT BIG新创明日之星计划,选出了9家企业,成为第一批“新创国家队”。

从总统蔡英文手中接过象征领头羊的艺术品,共有9家台湾新创公司,获颁成为国发会推动计划“NEXT BIG”的典范代表,包括了Gogoro、Pinkoi、Kkday等企业都在内。

中华民国总统 蔡英文:“我们今天入选的9家企业,就是台湾第一批的新创国家队,是台湾下一个世代的创业的典范,那么各位所关注的领域,包括AI、绿能、电商、旅游、区块链等等,显示出台湾的新创已经有很多元的发展。”

国发会主委 龚明鑫:“过去来讲我们都认为就是说,台湾好像硬体是比较强,那台湾下一世代的这个企业代表,或一群的这个企业到底是什么在哪里,那今天我们就可以看到这样的一个趋势跟现象。”

龚明鑫强调,过去台湾印象硬体比较强,但在这次9家新创中也可以看到台湾软实力,包括区块链、AI、云端技术等。

iKala执行长 程世嘉:“其实我们接下来非常非常期待,能够跟政府一起来面对亚洲杯,特别是日本,我们一个主要的市场。”

Gogoro执行长 陆学森:“最重要的是,它(科技)改变了我们的生活方式。 台湾引领并受益于这场变革,正是生态系统、能力和技术以及政府的支持,让 gogoro 实现了更智能、更互联、更清洁、更安全、更健康的服务愿景。”

Pinkoi执行长 颜君庭:“带着品牌,从商业化、规模化走到国际化,让台湾的设计力,被世界看见。”

蔡英文在致辞时提到,台湾新创实力受到国际瞩目,连续两年入选全球四大“超级创新国”;今年洛桑管理学院评比,台湾数位竞争力全球第八,也是首次进入前十名;在“全国平均总研发人力”,台湾更是获得全球第一。”新创成为台湾下一世代的主力,蔡英文也承诺持续整合资源,盼台湾成为“新创之岛”。

新唐人亚太电视黄亮戬、曾馨旻台湾台北报导

相关文章
评论