又一个 雷军退出小米信用董事长职务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】小米信用管理有限公司近日发生工商变更,小米科技创始人、董事长雷军不再担任小米信用管理公司董事长。同时,法定代表人由洪锋变更为林世伟。

企查查网站10月20日的消息说,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长职务,法定代表人由洪锋变更为林世伟。

同时,企查查网站小米信用管理有限公司法定代表人显示为林世伟。

另据《电商报》20日的消息显示,雷军、洪锋、林斌近日退出了上海小米金融信息服务有限公司董事职务,同时洪锋退出法定代表人,李炯退出经理,新增林世伟为法定代表人、董事、经理。

雷军生于1969年12月,今年仅51岁,在他之前,已经有包括马云在内的诸多大陆互联网科技的创始人退出了其创办的企业。

2020年9月30日,年仅56岁的马云退出阿里巴巴集团董事;2020年11月9日,财付通支付科技有限公司发生工商变更,马化腾退出法定代表人职务;2021年3月,电商巨头拼多多的创始人黄峥突然宣布辞任董事长职位;2021年3月,金融科技巨头蚂蚁集团的CEO胡晓明宣布辞任,转而负责蚂蚁生态社会公益相关项目;2021年5月20日,字节跳动表示,公司创始人、38岁的张一鸣将在年底离职。

对此,中国经济学者、清晖智库首席经济学家宋清辉对BBC表示,张一鸣的突然离职与北京不断加强的要求中国科技企业合规经营的压力有关。

公开资料显示,小米信用管理有限公司成立于2015年4月1日,注册资本5000万元人民币,经营范围包含企业征信服务、企业管理咨询、经济贸易咨询、计算机软件开发、计算机系统集成等。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论