【禁闻】10月20日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

大连访民盛兰福被北京警察带走后失联

辽宁大连访民盛兰福,10月14号到中共公安部上访,因与保安发生争执报警,出警警察到场后,与大连公安局警察一起将他带到建国门派出所,之后,盛兰福与外界失联,至今下落不明。

长春访民赵利春欲进京上访 在火车站失踪

吉林长春访民赵利春,因在沈阳军区461医院做手术,造成身体重度残疾。10月16号,她准备前往北京军委纪委提交举报证据,但当晚在长春火车站失踪。

长沙富能案官派律师斥责家属

湖南公益组织“长沙富能”案的3名受害者程渊、刘大志和吴葛健雄,7月份被以“颠覆国家政权罪”被秘密判刑,但家属至今仍没有拿到案件的判决书,不能为当事人提出上诉。10月18号,程渊的姐姐致电负责案件的一名官派律师,结果对方不仅不给判决书,反而还威胁、斥责她。

被关押近4年 律师李昱函案终开庭

大陆维权律师李昱函被控寻衅滋事,已经被关押近4年,案件10月20号终于在沈阳和平区法院开庭审理。多名维权律师和维权人士到场声援,但法庭只允许李昱函的弟弟李永生一人参加旁听。

相关文章
评论