疫情回国难 侨委会线上讲解返台须知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】自从中共病毒疫情爆发后,不少台胞因为回台后需隔离三周,而打消了回国的念头。为了帮助海外侨胞,北加州侨社邀请侨委会,于21日线上解答问题,并介绍台湾目前的防疫规定。

目前,海外的台湾侨胞,受疫情影响,回台必须在防疫旅馆隔离两周,并居家隔离一周。

面对长达三周的隔离期,许多台胞不愿轻易回国。但长期不回台湾,也衍生出很多问题,例如被除籍、健保失效,以及领取退休金、纾困金等问题。

为此,北加州南湾台湾同乡会等侨社,邀请侨委会副委员长徐佳青,将在美西时间本周四(10月21日)晚上7点,举办讲座“侨胞返台须知——故乡事报你知”,提供侨民免费参加和提问。

事实上,为了照顾海外侨胞在疫情期间不方便回国,台湾现在规定,4年中回国一次,就可以恢复户籍,健保也会一并恢复。

民众将可通过以下网址加入线上讲座,也可以打电话参加,或者向文教中心咨询。
(参与讲座:Https://TsunChenHjChen.My.WebEx.Com/Meet/JustinCwFg,会议号码:2551 780 2634。电话加入+1-650-479-3208,密码25517802634##。)

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论