世界“和平之都” 瑞士第二大城市日内瓦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】瑞士第二大城市日内瓦有众多国际机构驻扎,被称为“和平之都”。现在,让我们从无人机的视角,去看一看这座历史名城。

日内瓦座落于日内瓦湖,它的地标之一,就是这座壮观的大喷泉。大喷泉已有129年的历史了,几经改造,现在它的喷射高度达140米,差不多快要3座比萨斜塔那么高,而且每秒钟的喷水量达500升。

喷泉的下方有一条堤道,人们走在上面,微风拂过,喷泉如同雨点般落在人们身上,是种特别的体验。

而日内瓦湖横跨瑞士和法国两国,风景如画,被称为欧洲最美丽的地方。

都说好风水,需要依山伴水,日内瓦东面临湖,其余三面环山,包括著名的阿尔卑斯山,这里可以遥望阿尔卑斯山最高峰——勃朗峰。

日内瓦的老城也充满了历史韵味。建造于12世纪的圣彼得大教堂,是游客必来的打卡景点。登上教堂157级的台阶,可以欣赏到令人叹为观止的全景。

堡垒公园内矗立着宗教之墙,上面刻有日内瓦的座右铭——“黑暗之后,即是光明”。

可别觉得日内瓦只是个风景秀美、适合休闲生活的城市。其实,它也是重要的政治经济中心之一,包括:国际红十字会总部、世界卫生组织等很多国际组织都驻扎在这里,2021年,日内瓦还被评为全球第九大最具竞争力的金融中心。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论