史前文明使用“激光”的可能证据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】泰马(Tayma)是沙特地阿拉伯的绿洲古城,位于该国西北部。在该地区的沙漠中,矗立着一块被称为阿纳斯拉(Al-Naslaa)的巨石,它不仅像被雷射切割般精确地分成两半,而且表面上还刻有神秘的图案和文字。几个世纪以来,没人知道谁将其切开,或它存在的目的是什么。

1883年,一个名叫胡弗(Charles Huver)的探险家最早发现阿纳斯拉巨石。此后,它便吸引人们前来探秘,而其来源也成为人们争论的话题。

阿纳斯拉巨石被某种神奇的力量分成了两份,每个巨石接触地面的面积都非常的小,再加上这块巨石上所体现出来的精密的切割和极其精密的稳定,都让科学家们对这块巨石非常的好奇。

很难想像这样的杰作是大自然的鬼斧神工,看起来非常像是人工切割开来的,但实际上这并非是我们的杰作,历史上远古时期的人类也不具备这样的能力,因为缝隙太过于笔直,类似于用激光直接切割开来的。另外,巨石底部只由两块有着小小面积的基座支撑,但巨石平衡很好,屹立不倒。

在巨石上还有一些壁画,看起来就像是小孩子画上去的,从这些壁画可以了解到这块巨石已经矗立在这里很久的时间,经考古学家估测大概已经有四千年的历史。当然很多人的第一感受就是远古人类不具备切割如此大石头的能力,它们的高度至少在7米以上,厚度超过3米。

很多人怀疑这两块切割如此笔直的巨石,一定是地外生命的杰作,因为在远古时期可能只有这种可能性了。当然如果不考虑它的形成目的,其实还是有办法进行操作的,例如用线锯就可以完成这样的工作,但奇怪的是这块巨石裂痕整体宽度一致,完全没有人工切割的痕迹。

两块巨石曾经必然是一块整体,但看上去都不太像是自然下形成的,比较像景观。这样奇怪的巨石吸引了大批科学家来探究它的来源,也吸引了大量的游客前去观看打卡,但真实形成原因一直没有答案。

而对于地外文明造成这样结果的说法,由于没有实质性证据,更多的是一种猜测。当然也有些人提出过,地球上曾经存在过史前文明,对于史前文明被当作证据的就是三叶虫化石上的人类脚印,以及非洲大陆上十几座史前核反应炉,而很多匪夷所思的物体就是形成于史前文明时期。

对此科学家们也是争论不休,至今为止这块神秘的远古巨石,究竟是被谁用什么手段,什么工具切割成现在的模样都是谜!

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论