中共上将张旭东“十一”死亡 当局罕见隐瞒20天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】10月21日,中共官方通报,中共前西部战区司令员上将张旭东于10月1日在北京去世。罕见的是,张旭东的死讯被当局隐瞒了20天,才对外公布。

21日,新华社称,中央军委战略规划委员会上将专职委员、西部战区前司令员张旭东,因病医治无效,于10月1日在北京去世,终年58岁。

早前,10月6日,网传消息称张旭东死亡,当时大陆新浪微博有网民发帖悼念。当时网民称“他晋升上将还不到一年”、“7号才开追悼会”。

网传消息还指,张旭东于2021年10月1日早上7点01分死亡。但疑因当天正是中共建政的纪念日,当局怕公布死讯破坏“十一”气氛,所以对张的死讯一直保密。一直拖了整整20天才对外公开。

张旭东,河北迁安人,历任陆军第39集团军某师师长、师党委副书记,陆军第40集团军副军长、集团军党委常委,陆军第39集团军参谋长、集团军党委常委。

2014年2月,张旭东任陆军第39集团军军长、集团军党委副书记;2017年3月至2018年1月,任中部战区陆军司令员;2018年2月,任中部战区副司令员;2020年,任西部战区司令员

张旭东于2012年7月晋升为少将;2018年7月,晋升中将;2020年12月,晋升上将。

在2019年中共建政70周年大阅兵中,张旭东担任阅兵联合指挥部副总指挥。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论