台湾“粄条文化节”年度客家美食盛宴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】年度客家美食盛宴,今年的“粄条文化节”,这周六(10月23日)就要在屏东登场,虽然最近本土疫情趋稳,但县府仍不敢大意,会场将设立饮食特定区,提供民众安心食用。

主持人:“为我们带来的是香煎芋粄。”

料理餐厅业者与社区妈妈们亮丽走秀,一一端出拿手的粄食创意料理,不管是梅干菜粄条、海鲜粄条,还有不同族群,异国的特色料理。

创意料理业者:“因为越南那个地方那么热,所以他想喜欢吃一些凉拌的东西,所以他们用春卷包馅他们喜欢的一些河粉,或者是米线蔬菜跟一些虾子。”

创意料理业者:“其实那个金桔膏不是只有泡来喝,它也可以融入我们的餐点,煮鱼呀,煮鸡肉呀,凉面呀。”

创意料理业者:“我觉得它可以创造满多想像力的,让你在粄条这一块可以想像多元化的味道,那你可以尝试不同的做法,把粄条变得更美味,而不是一个单一的想像概念。”

虽然台湾疫情近日连续加零,防疫规定也逐渐松绑,但县府仍不敢大意,表示会场将设立饮食特定区,提供民众安心使用。

今年也将邀请店家演示粄条制作过程并开放体验、有趣的粄食DIY与闯关活动,让亲子共同体验客家美食文化。

新唐人亚太电视李金菊、林美华台湾屏东报导

相关文章
评论