美推出首个比特币期货 比特币价格升至新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】周二(19日),美国首个与比特币相关的交易所交易基金(ETF)上市,投资者受到鼓舞。比特币周三创下历史新高价,突破了66,000美元的高点。

截至周三纽约下午12:30,比特币价格上涨3.9%,至66,600美元,超过了4月中旬创造的64,899美元的纪录。今年迄今,比特币的涨幅达到近130%。按市值计算,该数字货币去年涨幅超过300%,2019年涨幅达到95%。

“显然,美国推出的比特币期货ETF使比特币价格飙升到这些水平”,Valkyrie投资公司的首席执行官沃尔德(Leah Wald)说,交易员和投资者的乐观情绪高涨,资金正以迅雷不及掩耳之势从各个角落涌入这个最大的加密货币交易市场中。他的公司已经申请了一个基于期货的基金。

一位比特币传奇交易员的看涨言论也大大提振了投资者们的情绪。亿万富翁投资者保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)周三表示,加密货币是他首选的通胀对冲工具,而不是黄金。

琼斯告诉CNBC的“Squawk Box”:“加密货币将是一个很好的对冲工具。有一个关于加密货币的计划,显然它现在正在赢得与黄金的竞争……我认为这也将是一个非常好的通货膨胀对冲。目前我更喜欢它而不是黄金。”

以太坊也上涨了7.4%,重新越过了4000美元的水平。这一世界第二大加密货币周三的交易价格为4104.61美元,接近其5月份的历史盘中高点4380美元。

在华尔街,人们对比特币的热情也有所增加。纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon Corp.)、高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)和摩根士丹利(Morgan Stanley)等公司都在提供加密货币相关服务。

索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management LLC)的首席投资官菲茨帕特里克(Dawn Fitzpatrick)说,她的公司持有一些硬币,而加密货币“已经成为主流”。

与此同时,许多投资者对比特币在金融中的作用持深深的怀疑态度,因为证券监管机构正在加强对加密货币的审查。天桥资本公司(SkyBridge Capital)的创始人斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)表示,虽然在大约10%的金融服务公司中出现了加密货币“狂热”,但绝大多数人对这种资产类别犹豫不决。

“CoinDesk Indexes”公司的总经理甘兹贝格(Jodie Gunzberg)说:“更多的产品是很好的,但我只是不明白,当你可以在现货市场购买资产时,投资于基于期货的比特币ETF有什么意义。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论