【财经简讯】脸书被罚款5050万英镑 字节跳动大投资者欲出售股份

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】下面请看一组环球财经简讯

英国竞争与市场局20日宣布,脸书收购Giphy时,一直不提供收购相关资料,被认为违反收购规定,对脸书开出5050万英镑罚单。该机构表示,脸书多次被警告后仍无动于衷,被认为是故意不遵守规定。

彭博社引述消息人士报导,中国公司字节跳动最大和最早投资者之一的海纳国际集团正在考虑出售价值约5亿美元的字节跳动股票。中共最近加强监管和整顿科技业,被认为给投资者带来新的风险。

彭博社数据显示,今年投资人从全球最大黄金ETF中赎回逾100亿美元,实体黄金储备也在减少。市场担忧通胀加剧,黄金市场中流出的资金在流入比特币投资市场。摩根大通认为这些资金年底前将支撑比特币上涨。

德国央行行长魏德曼20日表示因为个人因素,将于12月31日离职。魏德曼也是欧洲央行董事,一直对欧洲央行的超宽松货币政策提出批评。魏德曼离职时还在警告不要忽视通胀风险。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论