【最新疫情】女子自美返台打三剂疫苗仍确诊 新病毒株AY.4.2扩散至俄罗斯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】再来关注中共病毒疫情。周四,除中国大陆以外,全球已经有2亿4千2百万人确诊,大约492万人死亡。台湾新增两例境外病例,一名女子打3剂疫苗仍确诊。夏威夷宣布11月1日起迎接旅客归来。新病毒株AY.4.2扩散到俄罗斯,连续7天超过3万例确诊。

德尔塔变种病毒变异的新病毒株“AY.4.2”,在英国、美国、以色列、丹麦出现之后,已扩散至少27个国家,俄罗斯也通报多起相关病例。

俄罗斯连续第二天创下单日死亡新高,周四通报1,036人死亡,另有3万6,300多人确诊,连续7天超过3万例确诊。

为防止疫情恶化,普京总统周三宣布,从10月30日起,关闭工作场所9天,工人们仍可照常领薪水。

台湾周四本土零确诊,零死亡。新增两例境外移入个案,其中一名20多岁女性,打过三剂BNT疫苗。

中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥:“一例来自美国,是20多岁的本国籍女性,在10月6日入境。那一直到10月17号开始感觉有一些咳嗽症状,19号在检疫期满前采检,那阳性确诊。”

疫情指挥中心表示,患者在美国期间于7到9月接种三剂BNT疫苗,属于突破性感染。

夏威夷州长戴维·伊盖本周表示,欢迎已完成两剂疫苗接种的度假和商务旅客,11月1日起重返夏威夷。

夏威夷州长戴维·伊盖:“现在是安全的,完全接种疫苗的居民和旅客,从11月1日起恢复前往夏威夷或在岛内非必要旅行。”

为避免抵达时被隔离十天,旅行者必须出示疫苗接种证明或启程前72小时内阴性检测证明。

夏威夷目前7天日均新增病例从900例降到117例。住院人数也从400多人下降到大约100人。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论