无序号难追踪 洛市幽灵枪支指数飙升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】近日,洛杉矶警局的一项报告指出,幽灵枪在过去一年中呈指数增长。当局认为,这种现象可能与洛杉矶凶杀案与枪支暴力事件的上升有关。

根据洛杉矶市警局()于周二(19日)提交给警察委员会的报告,没有序列号、几乎无法追踪的“幽灵枪”,自2017年来,在洛杉矶增长了约4倍。

报告指出,幽灵枪零件价格低廉,不仅能以3D打印制造,在枪展或网上也能购买。目前,联邦也没有法规要求枪支具备序列号,或对买家进行背景调查,导致幽灵枪渐渐在取代正常购枪管道。

事实上,由于幽灵枪是以零件的形式出售,因此买家可以自行购买零件组装,加大了警方追踪的难度。

根据报导,洛市警局在2021年上半年收回了863把幽灵枪,超过去年全年的813把。截至目前,今年已缴获1,445把幽灵枪,同比增长超过2倍。

LAPD副警长皮彻()周二表示,幽灵枪的数量在急剧攀升,并将超过去年总数。

他认为,幽灵枪增加与犯罪率上升有关。报导显示,截至目前,洛市2021年的枪击事件已累计1,165起,增加20%。

对此,洛市议会已于8月31日,指示洛市检察官办公室起草新法令,针对在洛杉矶幽灵枪的持有、购买、销售、接收和运输,进行管制。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论