旧金山学委罢免 恐催生系列特别选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】近日,旧金山选务局宣布,将在明年2月,针对3位旧金山联合学区的学区委员,举行罢免选举,预计也可能因此催生一系列特别选举。来看报导。

旧金山选务局于周一(10月18日)宣布,即将在2022年2月15日,针对旧金山联合学区 委员洛佩兹 、柯林斯 和莫利加 ,举行罢免选举

发起人表示,这场行动收集到超过7.9万个签名,远超5.1万个有效签名的门槛,预计能确保认证的有效签名数,顺利超过门槛。

对此,有报导指出,这场罢免选举可能会催生一系列的特别选举。目前,罢免旧金山地检长鲍丁的第二波行动正在进行。州众议员邱信福离职替补旧金山市律师长后,州众议员的职缺选举,预计也会变得白热化;而邱信福替补的律师长职缺,也最快于11月面临选举。

已经决定在明年2月参选17区州众议员的人选,包括前旧金山市议员坎波斯  ,以及现任旧金山市议员杨驰马 。候选人必须在明年6月7日的初选中过关,并赢得11月8日的选举,才能在2023年开始任期。

旧金山选务局表示,旧金山选民很可能会在2022年,面临4次特别选举投票。

专家预计,旧金山特别选举可能耗资约为800万美元。根据州法,学区委员罢免选举的费用,将由学区承担。而目前学区已经面临1.16亿美元赤字,若和州众议员初选合办,将可能省下一些费用。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论