加州恐连年干旱 50县进入紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】在加州经历了有史以来的第二干旱年后,加州州长纽森于周二(19日),延长了全加州的干旱紧急状态,同时也宣布了南加州几个县的干旱紧急状态。一起来看。

周二(10月19日),加州州长纽森宣布延长干旱紧急状态,并呼吁全州民众节约用水,以应对即将到来的下一个干旱年。

根据美国干旱检测机构的数据,加州目前全部地区都处于D1级中度干旱,而进入D4级超级干旱的地区,占45.66%。

今年截至目前,加州已经有50个县都进入了干旱紧急状态,包括周二最新宣布的洛杉矶县、橙县、河滨县、圣地亚哥等南加州各县。

纽森称,2021年是加州有纪录以来,第二干燥的年份,而今年8月是加州有纪录以来最干旱、最炎热的一个8月。种种迹象都表明,加州可能会迎来连续第三年的旱情。

加州州长 Gavin Newsom:“不仅是居民,工商业和农业也要节约用水。我们鼓励大家在日常生活中节水,比如减少在户外草坪的灌溉用水。减少洗澡的时间。”

资料显示,2021年加州的降水量为11.87英寸,仅为全美年平均降水量(23.6英寸)的一半。而史上降水量最少的年份为1924年,全年降水量为9.4英寸。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论