老人轮椅车雨中坏掉 四青年推1公里送她回家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】事情发生在佛罗里达州,一名老妇人因电动轮椅车坏了,停在路上。路过的四名年轻人看到后立即行动,推着老妇人和她坐的轮椅,在大雨中走了1.2公里送她回家。

据福克斯新闻报导,9月一个周日的晚上,四名年轻人在一天工作结束后,正往家赶,路上,他们看到塞米诺尔县(Seminole County)熊湖路7-11便利店附近一名老妇人遇到了麻烦,她坐的电动轮椅车坏了。

天下着雨,老妇人在头上套个塑料袋遮雨,并尝试着让自己的车发动起来。

四名在蹦床公园和游乐中心工作的年轻人伸出了援手。

年轻人中的约翰摩根‧马萨(JohnMorgan Massa),Rebounderz Adventure Parks公司总经理对福克斯新闻说,当时,他们四人工作了一天,又脏又累,正往酒店赶,但看到这位女士后,认为她更需要帮助:“我们知道不能让她在雨中,在路中间,手忙脚乱地试图让自己的轮椅车再次开动。”

他们上前,其中三人推着轮椅车,车上坐着老妇人,另外一人为老妇人打伞遮雨。

这是一个安静的社区,一番动静和笑声,吸引了当地居民凯蒂‧卡斯特罗(Katty Castro)的注意,她把年轻人的举动拍了下来。

小伙子们推了将近1.2公里,把老妇人送回她在养老院的住处。

从卡斯特罗拍的照片可以看到,为了上一个大斜坡,三个推车的小伙子都弓着腰。

卡斯特罗告诉福克斯新闻:“他们把她推上大斜坡前往她的住处”,“用雨伞遮住她,这表明他们富有同情心”。

当这些照片发到媒体平台后,网友对四个小伙子齐声称赞。有的从亲身经历说这个电动车确实不容易推动。有的说:“多么美妙的善举。给年轻人点赞!”

马萨对福克斯新闻说,帮助居民是轻而易举的事:“我们只是想让她安全回家,我们从没想过得到认可,只是帮助了我们社区的一名成员。”

“在雨中帮助一个电动轮椅坏了的人,几乎是任何人都可以做的事情。”

拍下照片的卡斯特罗说,“作为青少年的妈妈,我希望我的孩子像这些‘现代英雄’一样成长”。“在这艰难的COVID(疫情)时代,让我们彼此表现出同情心。”

点击这里看照片。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论