十字军战士铁剑被发现 距今已有900年历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】以色列文物局(IAA)周一(10月18日)表示,一名业余潜水员从地中海海底打捞出一柄长剑。据信,这柄剑属于900多年前十字军东征时期的一名战士。

虽然被海洋生物包裹着,但1米长的剑身、剑柄和剑把都很有特色。在暗流明显转移了掩盖它的淤泥后,很容易被人们发现。

“实际上它很重,非常重,因为它是铁剑,而且非常大,还有石头粘在上面”,IAA官员亚科夫‧沙维特(Yaakov Sharvit)说,“还有比这个更大的剑,比如我们所说的双手剑,但这柄已然非常重了。”

“这意味着,持有这把剑并用其作战的人,非常强壮。我试图设想他在战场上穿着全副武装的盔甲,拿着这把剑战斗的样子”,沙维特补充说,“他的体能一定很强壮,这很惊人。”

IAA海洋考古部门主任科比‧沙维特(Kobi Sharvit)说,发现文物的地点是在港口城市海法(Haifa)附近的一个天然海湾,这表明,这里曾被用于海员的庇护所。

“这些都吸引着历代的商船,留下了丰富的考古发现。”科比说。

这把据信有近千年历史的铁剑,将在被清洗和修复后展示出来。

(记者萧静编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论