美37州爆沙门氏菌感染 与墨西哥洋葱有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】最近,美国37个州爆发沙门氏菌感染,650多人感染。疾控中心表示疫情与墨西哥产的洋葱有关。

疾控制中心说,从墨西哥奇瓦瓦州进口的新鲜、完整的红色、白色和黄色洋葱,都在警报之列。这些洋葱由“ProSource”公司在8月27号进口后,分销到美国的杂货店和餐馆。

疾控制中心说,9月1号,美国出现了第一例沙门氏菌感染病例,截至周三(20日),在37个州,已报告了652个相关病例。目前,有129名感染者入院治疗,还没有出现死亡病例。

大多数感染者会在接触到这种细菌的6小时至6天内出现症状,包括腹泻、发烧和胃痉挛。通常持续4到7天,大多数人会不治而愈。5岁以下的儿童、65岁或以上的成年人,以及免疫系统较弱的人,可能出现更严重的反应。

新唐人记者赵凤华、尚靖综合报导

相关文章
评论