无惧中共压力 欧洲议会高票通过挺台报告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】欧洲议会周四进行表决,以压倒性票数通过了第一份“欧盟台湾政治关系与合作报告”。

欧洲议会10月21日以580票赞成、26票反对、66票弃权,压倒性通过了首份“欧盟-台湾政治关系与合作”报告。报告呼吁欧盟强化与台湾经贸和科技合作关系。

瑞典籍议员殷契尔19日在欧洲议会发言,公开揭露中共驻瑞典大使馆写信威胁,所谓坚决反对这项报告案,要求撤回支持,否则“后果自负”。

瑞典籍欧洲议员 殷契尔 (Evin INCIR):“中国的专制共产主义政权,不怕对任何人采取措施,无论中国境内境外。几个月前,我收到中共驻瑞典大使馆一封威胁信。 我的信念很明确。我将自豪地投票支持今天的报告,以捍卫民主和自由,不管专制共产主义政权,的后果威胁。”

该报告提出了36项具体建议, 深化欧盟与台湾的关系。表明欧盟已经准备好大幅提升与台湾的伙伴关系。

相关文章
评论