讲个人故事 伦敦举办二战及大屠杀展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】目前,伦敦的皇家战争博物馆,有两个互相关联的展览正在展出“第二次世界大战展”和“大屠杀展”,这些展览通过个人的故事、国际的视角,讲述了二战的故事。

在展品中有一份文件,标注着1939字样, 是希特勒入侵波兰,发动战争的指示原件。

二战展策展人Kate Clements: “那是希特勒入侵波兰的指示,时间定在1939年9月1日。 当时德国跟苏联有秘密协定,他们要同时攻击波兰。”

二战展筹备了5年,搜集了30个国家的100多人的故事。其中一个是关于一位波兰将军的21岁的女儿安娜。安娜是当地地下抵抗力量的成员。安娜后来被捕并被监禁,她当时带的袖标就陈列在展品中。

二战展的楼下就是大屠杀展。在展品中,一些銹迹斑斑的铁盒子吸引人们的注意。战后,人们从这些铁盒子中发现了大量的照片和信件。

当时,波兰犹太裔历史学家“伦格布勒姆”(Emanuel Ringelblum)和他的几十个帮手,整理了当时人们的经历,并把这些纪录装在铁盒子里,埋在波兰华沙。

大屠杀展策展人James Bulgin:“他们建立了一个秘密档案,就是后来著名的Ringelblum档案,被埋在贫民窟的地下,以保证将来的人们能知道当时发生了什么。”

大屠杀展还展出了奥斯威辛集中营的铁丝网柱,在二战期间,仅奥斯威辛和比克瑙(Birkenau)集中营,就杀害了100多万人。

新唐人记者郭瑞、瑞丽、尚靖综合报导

相关文章
评论