上海疫情不明 第六医院封锁 医生护士穿防护服

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】网传因疫情上海第六医院(简称上海六院)封锁,官方回复称,只是对相关人员和环境进行筛查。但网民质疑此回应。上海民众则表示,20日晚间就封锁了,截至21日仍未解封;医生、护士全穿防护服

上海六院封院

10月21日,上海官方微博“上海发布”发卫健委通报称,上海无新增本土确诊病例。在该通报留言区,网民留言问:“上海六院封了吗?什么情况?”“六院是什么情况?”

回复称:“接外省通报区域协查信息,根据国家和本市有关防控要求开展,对相关人员和环境进行筛查,并落实相应防控措施。”

上海六院封锁,网民留言询问。(网页截图)
上海六院封院,网民留言询问。(网页截图)

网民斥责:“答非所问!不负责任!这种事情有必要玩这种游戏吗?”

另有网民抱怨说:“早上五点约到号还很开心,觉得自己的膝盖终于有救了,结果医院被封了。”“熬了一夜以为自己终于要治疗了,结果医院被封难过了。”

还有网民问:“有人知道为什么今天(21日)六院又停诊吗?”“想知道哪个科室的医生去西安的?”

上海六院封锁,网民热议。(网页截图)
上海六院封院,网民热议。(网页截图)

上海六院医生护士全穿防护服

21日,大纪元报导,林女士(化名)表示,20日她陪母亲去上海六院看病时,约在当晚六七点,不知什么原因,该医院就封锁了,“不管什么人,你都出不去了”,他们被困在急诊大厅,晚上不得不打地铺过夜。当晚,他们做了一次核酸检测,21日又做了一次核酸检测。

林女士说,院方没有解释为何封院,没有说有确诊病例,也没有说是有疑似病例等等,一直广播说因为疫情医院临时关闭。

她表示,当晚因为离得挺近,没有戴口罩,一直到21日早上,她打市长热线反映,医院才给他们发口罩。林女士看到,医院所有的医生护士都穿防护服,20日晚间刚开始医生护士们没有穿的那么齐全,但21日,他们基本上都穿上了;医生也全部困在医院,全部都在待命。

截至21日受访时,林女士表示上海六院还没有解封。

大纪元报导还称,该医院附近两家店铺老板也证实六院封院了,但具体原因都不知道。其中一老板说,医院周边的道路没有封,只是医院封了。

上海六院总机则一直无人接听,器械科一位男性工作人员接了电话,但未做回应。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论