【财经100秒】台积电千亿银弹到位!强调亚利桑那州厂依计划进行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】请看今天的财经100秒

北美半导体设备9月出货回升 37亿美元历史次高

国际半导体产业协会(SEMI)统计,北美半导体设备制造商9月出货金额回升至37.2亿美元,月增1.7%,较去年同期增加35.5%,为历史次高水准。

台积电千亿银弹到位!强调亚利桑那州厂依计划进行

有媒体报导,台积电美国亚利桑那州厂虽然有新台币千亿元资金到位,不过因英特尔(Intel)出高价抢工,建厂成本大增,亚利桑那州厂建厂工程比预期延宕约2个月。对此台积电22日否认工程延宕传言,表示亚利桑那州厂依计划进行。台积电亚利桑那州厂预计,第一期厂房将于2024年第1季开始以5奈米制程生产,月产能2万片。

美光十年大投资 将砸1,500亿美元

记忆体大厂美光(Micron)宣布未来十年将投入1,500亿美元资本及研发资出,美光目前是台湾最大外商。之前外媒披露,美光将斥资八千亿日圆在广岛投资。

WTO审查 40国抛1600个提问 质问中共

世贸易组织(WTO)20日举行“第8次对中贸易政策审议会议”,美国、欧盟、日本、英国、澳洲和加拿大都参加这场自 2018 年以来首次对中贸易政策审查,传出与会国炮火猛烈,有高达40个国家对中国提出了1600个问题,挞伐中共以商逼政,霸凌成员国。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论