北京14人独立竞选人大代表 当局阻挠花样多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】10月21号,北京14名独立候选人选举宣传活动的第一天,独立候选人杨凌云当天早上被带到派出所喝茶,多名到场助选的独立候选人受到大批人员阻挠。目前已知独立候选人刘秀贞和张善根被带离北京旅游,王秀珍被看守在家里,不让参与选举宣传活动。

21号起,北京14名独立候选人分别在所属居委会、村委会门前进行宣传,其他独立候选人作为助选人参加活动。但选举宣传活动的第一天,独立候选人杨凌云当天早上被警方带走。

野靖环:“她是被警察带走的,就说喝茶,下午一点半就回家了。我们去她家,那个院子大门都没让进,被很多人拦截,但是不确定那些人什么身份,因为全都是穿着便衣,还有一些扫垃圾的,还有三个女的带着红袖箍的,他们都不说自己是什么身份。”

独立候选人野靖环、王峭岭、李文足等人,当天上午到杨凌云的住处助选时受到阻挠,不让拍照和聚集。

现场视频:“这个环卫工人又来了,他们本来是一个人负责一个路段,每个负责多长,但现在集中开始在这儿了,集中扫地,大姊你是觉得这是进步是吧?这种方式,对,是进步,过去都是大批警察来,现在是大批扫地的来。”

李文足也发文说:“杨大姐家门口,在我们准备离开的时候,一个人突然大声指挥着一群环卫工人:赶紧扫!使劲扫!从两边往中间扫!这场景太熟悉了!

2019年我们在临沂监狱要求会见全璋时,也是扫大街的、洒水车、敲锣的,试图赶走我们。没想到今天在我们选举宣传日第一天又一次上演。”

22号是独立候选人刘秀贞选举宣传的日子,但警方不让刘秀贞进行活动,一大早就被带去旅游,另一名独立候选人张善根也被带去旅游,王秀珍则被看守在家里,不让出门。

刘秀贞:“旅行主要不是现在给我们每个人24小时有人看着,警察和所长跟着。”

张善根:“现在做不了了,都不让做了,现在没在家,我们现在都在外了,远离北京市了,都是拉着我们出来玩了。”

15号,14名独立候选人在联合宣言中提到:他们是生活在最基层的公民,深感普通百姓与政府相关部门沟通的困难,希望人大代表能帮他们反映问题,但是根本见不到人大代表,五年一次的区县人大代表换届选举开始了,他们要当人大代表,替老百姓说话办事。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论