受苹果隐私新规影响 Snap股价暴跌25%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】周三(20日)晚,美国社交媒体公司Snap股价下跌超过25%。Snap的高管们表示,苹果iOS 14隐私变化对其广告业务产生的巨大影响远远超出预期。

苹果公司在4月份改变了其隐私政策功能,允许其用户阻止Snap及其它竞争对手公司研究他们的行为并根据他们的习惯向其展示广告。这一改变严重影响了Snap和其它公司,它们曾依靠收集用户数据来吸引广告商进入其平台。

周三,Snap首席执行官斯皮格尔(Evan Spiegel)在与分析师的电话会议上说,公司的广告业务被苹果6月和7月广泛推出的iOS广告跟踪政策的变化扰乱。苹果的转变使“我们的广告合作伙伴更难衡量和管理他们的广告活动”。

不过,对Snap来说也不全是坏消息。该公司在用户增长方面再次超出预期,连续第二个季度新增1300万日活跃用户。Snap现在有3.06亿日活跃用户,创下新高。

尽管如此,斯皮格尔仍称苹果的政策是该公司的一个“令人沮丧的挫折”,但他补充说,加强隐私保护“对生态系统的长期健康非常重要,我们完全支持”。

Snap首席财务官安德森(Derek Anderson)说:“目前还不清楚iOS平台变化的长期影响是什么。这可能至少要等到生态系统稳定下来,广告商能够完全实施我们正在开发的新解决方案之后几个月或更长时间才会清楚。”

与传统的印刷品和电视营销相比,广告商已经习惯了社交媒体平台上存在的用户的大量数据,这是一个绝对的优势,任何变化都可能使这些广告商感到不安,可能会使他们对投入更多的资源感到犹豫。

依靠相同类型数字广告的推特(Twitter)和脸书(Facebook)也受到影响,下周它们将披露其季度财报数据。Facebook股票周三下跌近20%,这暗示股东们预计收入将非常令人失望。

iOS 14.5更新迫使开发者询问用户是否明确同意分享他们的广告标识符(IDFA),该标识符被广告商用来在各种应用和服务中追踪用户,苹果在4月份发布了更新。第三方分析机构估计,只有极小数iOS用户同意应用程序跟踪他们。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论