【禁闻】专家解读:中国真实经济比官方数据更差

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】中国大陆最近很多事,第三季度经济增长减缓,面对缺电、地产债务危机、航运混乱,外界预估,这些经济成长的主要驱动力都将在明年造成严重的风险,未来还是不乐观。

中国第三季度经济增幅减缓创新低。

10月18号,中共国家统计局发布中国三季度经济数据,第三季度经济同比增长为4.9%,是2020年第三季度以来最低增速,比今年第二季度的7.9%下跌3个百分点。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“中共对外声称报出来的时候是不是假的?是虚报的?我认为中共上层他们自己也是清楚的,他也希望挽救,现在关键是他这个措施是不是能够生效,这就是另外一个问题了。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田分析指出,限电、限产还有恒大危机,影响投资和生产者的信心,对中国社会和经济社会构成巨大的打击。

谢田:“我认为中国的经济它已经陷入了停滞状态,这次它又要去挽救这个恒大和其它房地产企业,现在又准备进一步的灌水,大量的印钞灌水,那这些钱现在暂时都被这个房地产市场这个蓄水池给存储了起来。我认为房地产市场这个这个暴雷,或者是一个破灭,房地产市场一旦价格崩盘,这个钱释放出来的话,中共这个货币回笼失败的话,这个通胀可能就会失控。”

《华尔街日报》专栏文章分析,如果不尽快出台力度更大的宽松政策,那么中国经济增长的主要驱动因素,地产投资、消费、出口,三大支柱到2022年年中,有可能叠加在一起,带来下行风险。

香港金融分析师李心明:“那我觉得这个冲击比较大的,限电是其中一个非常主要的原因之一。有可能今年全年的中国都逃脱不了这个限电的影响。这种限电的直接打击了很多的工商业企业的经营活动。其实这个能源它是一国经济发展的非常重要的基础。”

香港金融分析师李心明认为,没有足够的能源,经济产能就无法稳定健康的发展。

李心明:“第二个原因就是说行业的大乱, 中国经济对出口的这个依存度它比较大。那还有这个病毒的原因,其实中国一直在要求说是达到所谓的(疫情)‘清零’,其实这种可以直接让很多服务业关门了。房地产债危机的这个情况,其实债务问题,我个人认为他打击了投资人的信心,投资人对这个经济体的看法非常悲观,也不往里面投钱的话,其实也是对经济发展是非常非常之不利。”

法广认为,北京当局以规范市场,反垄断,遏制资本无序发展名义对经济尤其最有活力的民营经济进一步强化控制,也是导致经济放缓的一个重要因素。

美国UCLA安德森管理学院经济学家俞伟雄表示,中国最近发生很多事情,当中共公布经济放缓消息时,外界都不会感到惊讶。

美国UCLA安德森管理学院经济学家俞伟雄:“前一阵子中国对于这些私人企业的一些管理限制,造成了一些影响。然后最近我们看到这个恒大的这个风暴,我觉得已经是一个开端。未来中国的前景会越来越不好,主要就是金融的这些债务的问题,房地产的这个泡沫破灭,不可能就是一夕、一个月、一年之内解决的,这是一个需要长时间的消化。如果说没有引起金融风暴的话,已经算是不幸中的大幸了。”

谢田认为,全世界都面临经济停滞的问题,产业链、运输链的破裂问题,而这个冲击还会继续加深。

谢田:“如果全世界都进入这个通胀和经济停滞放缓的问题,那对中国来说,它的出口也会受到打击,而中国这个出口受到打击,它又没有什么其它的增长经济的方式,而这个房地产的泡沫破灭的冲击也会越来越大,越来越危险,所以它的经济前景非常的不好。”

投资、消费、出口是拉动中国经济的三驾马车。评论认为,现在马车已经跑不动了,中国经济放缓还没见底。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论