【最新疫情】英国1.6万感染AY.4.2 俄疫情再破纪录

【最新疫情】英国1.6万感染AY.4.2 俄罗斯疫情再破纪录 莫斯科将封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】再来关注国际疫情。研究发现,新的变种病毒AY.4.2,传播力更强,其中大部分确诊病例都在英国,而俄罗斯和其他亚洲国家,也出现了少量确诊新型病毒株的病例。

研究表示,从德尔塔突变的新变异株AY.4.2,传染力比德尔塔强10%到15%。

全球目前通报1万7千多例,其中超过1万6千例在英国。

英国卫生部长 Sajid Javid:“我们一直在识别新变种,包括德尔塔(Delta)变种的新版本,目前称为 AY.4.2,这个新变种正在传播。”

英国完成两剂疫苗接种的人口已达到79%,但确诊人数仍不断上升。周四新增5万2千多例,创下七月以来新高,新增115人死亡。

有专家认为,造成英国疫情升温不是因为AY.4.2,而是进入秋冬后,天气转冷。

英国首相约翰逊表示,数据在预测范围内,将持续目前的解封状态。

俄罗斯周五新增3万7千多例确诊,超过1千人死亡,再次打破纪录。同时报告了一些AY.4.2确诊病例。当局再次呼吁民众接种疫苗。

莫斯科市28日起,再封城11天,只允许药房及超市等必要商店继续营业。全国也将从月底开始,关闭工作场所9天。

台湾周五新增两例本土病例、6例境外移入,无新增死亡。

疫情指挥中心表示,台湾尚未发现AY.4.2确诊个案,邻近亚洲国家也较少见,将持续关注。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧:“在我们邻近的国家是,亚洲这边孟加拉有上传了5笔、新加波2笔,那澳洲、日本各1笔。”

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论