过期处方药危害多 缉毒局计划匿名回收

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】本周六(23日)是“全美处方药回收日”,美国缉毒局(DEA)将与各地执法部门配合,协助民众丢弃过期的处方药,防止潜在的药物滥用危险。

为了防止民众误用或滥用过期处方药品,危害身体健康美国缉毒局(DEA)将与各地执法部门合作,在10月23日周六当天,进行处方药回收

当天,全美各地数以千计的回收站,将于早上10点开放至下午2点。

在这个时间段内,民众可以匿名将家中过期、未使用和不需要的处方药交到回收站。

而执法人员只负责回收过期处方药,不会对民众进行盘查与询问。

根据2019年全美药物使用和健康调查,有970万人滥用处方止痛药、490万人滥用处方兴奋剂、590万人滥用处方安定剂或镇静剂。

调查还显示,这些群体滥用的处方药,多数来自家人或朋友。

目前,南加圣盖博市(San Gabriel)、柯汶纳市(Covina)、阿苏萨市(Azusa)、鲍德温公园市(Baldwin Park)、尔湾警局(Irvine PD)、圣贝纳迪诺(San Bernardino)等各大城市都设有回收站。

民众可访问美国缉毒局官网(www.DEATakeBack.com),查询有关处置处方药以及回收活动的更多信息。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论