印度暴雨后稀奇一幕:新人乘铝锅赶往婚场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】古代的新人会骑马或坐轿子去参加婚礼,而现在的新人多半是搭乘礼车。但最近在印度喀拉拉邦(Kerala)一个闹水灾的地区,却有一对新人坐在超大的锅具里,由其他人推到婚礼场地。虽然这种克难的交通工具很另类,但他们最终还是完成了婚礼。想必这场婚礼会让他们终生难忘。

尽管喀拉拉邦近期因连日豪雨而传出淹水和泥石流的灾情,而且造成至少22人死亡,但当地的26岁新郎昆朱蒙(Akash Kunjumon)和22岁新娘阿西瓦娅(Aishwarya,昆朱蒙要求不透露她的姓)仍坚持在预定的10月18日举行婚礼。

这对新人原本应该在一所寺庙举行婚礼,但由于这所寺庙淹水,婚礼改在附近一个有舞台的会堂举行。

他们没有想到会碰上这么严重的水灾。他们试图找一艘船作为前往婚礼地点的交通工具,但未能成功,所幸庙方出面帮忙。

昆朱蒙在接受《华盛顿邮报》访问时表示,庙方帮他们安排了一个烹煮用的巨型铝锅,让他们乘坐在锅子内,由义工在湍急的水流中将两人推到目的地。

从网上流传的一段短片可以看到,昆朱蒙和阿西瓦娅身穿礼服坐在铝锅里,旁边有人在帮忙往前推,而摄影师则泡在水里,边走边拍照。

昆朱蒙说,他们在水中行进了至少20分钟才抵达婚礼场地。

他还提到,他的父亲游泳过去,而母亲、祖母和其他姊妹则使用另外一个铝锅。至于涉水而行的摄影师,他知道事情的原委,愿意承担风险。

昆朱蒙和阿西瓦娅都在一所公立医院工作。他们因为不确定以后是否还有时间休假,所以决定婚礼不延期,坚持在当天举行。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论