沈阳大爆炸惨烈 网民:“李云迪嫖娼”转移视线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】众所周知,利用明星绯闻转移视线,是中共宣传系统常用手段。21晚官方宣布知名钢琴家李云迪嫖娼被捕,随后党媒带头疯狂炒作。而许多网民却在关注21早上沈阳大爆炸的惨烈现场,猜测当局用李云迪掩盖大爆炸真相。

当地时间10月21日8点20分左右,辽宁省沈阳市和平区太原南街发生大爆炸。沈阳官方当晚通报,事故已造成4人死亡,47人受伤。不过,许多网民对官方数字持怀疑态度。

网上传出的爆炸现场照片显示,半个街区一片瓦砾,街道两边的楼房只剩框架,满眼都是裸露的钢筋和混凝土碎块。

事发时的街头视频显示,街上多辆汽车被毁坏,有几名浑身是血的男子从街头走过,疑似受伤的司机。而街道两侧被毁建筑中,则看不到还有人活动的迹象。

据陆媒报导,当地刚刚改造煤气管道。事发地点附近以前也曾发生煤气爆炸,但这次最为严重。

此事并未获得中共党媒太多关注。但事发当晚,北京警方突然公布了“中国钢琴王子”李云迪嫖娼落网的消息。随后,党媒喉舌《人民日报》和央视网连夜出击,对李云迪展开舆论围剿,痛骂其“自作孽不可活”。

次日各路媒体群起炒作,一时间李云迪嫖娼细节、李云迪母校割席、音乐家协会除名、李云迪母亲痛心疾首等等报导满天飞,“李云迪嫖娼”迅速成为舆论焦点。甚至涉案女主角的“本人照片”,都炒作出至少5个版本。

不过,也有网民对类似的舆论炒作司空见惯,纷纷猜测中共宣传系统是否在为当天的沈阳大爆炸转移视线

网友评论截图。
网友评论截图。

自由亚洲电台引述一位资深传媒人的分析指,中共有大数据监控,公安对明星艺人的私生活和行踪了如指掌,在需要时抓捕,谁都跑不掉。公安称抓李云迪是因为“朝阳群众”举报,只是在掩人耳目。

他表示,每次国内有重大舆情时,官方都会抛出某个艺人的丑闻转移焦点。李云迪被抓前,有许多新闻议题,包括中共六中全会的“历史决议”,中共在山西救灾不力等,官方均受到批评,陷于被动。

此外,李云迪早前演出曾获得中共前党魁江泽民捧场,被抓前还是重庆政协常委。因此也有分析认为,李云迪被抓可能是因为其江派政治背景,与当局清扫“薄熙来余毒”有关。

另外,李云迪被抓模式与歌手吴亦凡非常相似,也被认为可能是当局整肃娱乐圈行动的一部分。外界猜测,中共整肃艺人旨在收割其财产,并消除其对粉丝的影响力。

(记者景中明综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论