优酷综艺节目抄袭《鱿鱼游戏》 中韩网民齐声讨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】韩国Netflix推出的电视剧《鱿鱼游戏》全球爆红,但在中国遭禁播。大陆影音平台优酷却借机推出综艺节目《鱿鱼的胜利》,设计海报也与《鱿鱼游戏》非常相似。此事不但遭韩国网友集体嘲讽,连中国网友都纷纷指责。

10月20日,优酷宣布将制作综艺节目《鱿鱼的胜利》,并将其宣传成“智力与体力的大挑战、大型儿时游戏回忆杀”。根据制作方发布的内容,该节目主要是邀请名人参加孩童时期玩过的游戏比赛。

《鱿鱼的胜利》不但名称和内容与《鱿鱼游戏》存在关联,其宣传海报上的文字也采用了圆形、三角形、正方形符号,与《鱿鱼游戏》非常相似。

此事传到韩国后,遭到网友集体嘲讽:“听说中国无法观看《鱿鱼游戏》,但他们的抄袭速度还是挺快的。”“连鱿鱼字体都一样,不改一下吗?”

就连大陆网友也纷纷斥责优酷“抄袭”、“文化小偷”、“谎话精”等。优酷官方微博上出现大量留言:“这样蹭人家的热度好吗?”“难道没了《鱿鱼游戏》就不会做综艺了吗?”“在外国人面前真没面子。”

在一片批评声中,优酷在官微上公布了更改过的综艺节目名称和海报设计,并声称之前公布的只是“已经被淘汰的设计初稿”云云。

《鱿鱼游戏》是9月17日全球上线的Netflix原创剧,讲述456名为生活所困的人,为赢得巨额奖金参加6个生死逃杀游戏的故事。该剧迅速火遍全球,但因为中共“禁韩令”的影响,无法在大陆正式播出。不过,大陆有至少数十家网站进行了盗播。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论