视障人士的探险 风洞中体验室内跳伞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】如果有人想要体验跳伞的感觉,又怕高空跳下的危险,那么室内跳伞让你梦想成真。这不,连视觉有障碍的人都可以来亲身体验。

室内跳伞是一项新兴的运动,在一个垂直的风洞中,强大的气流从下而上吹出,支持人体在室内悬浮。这种飞行模式带给人的感觉,就如同真的在高空跳伞一样。而且方法很简单,可谓老少皆宜。

日前,西班牙巴塞罗那Windoor室内跳伞公司,就专门为有视觉障碍的人士组织了一场体验活动,让他们在垂直风洞中感受室内跳伞的自由和快乐。

飞行前,教练首先要给大家做一些指导,如飞行服的穿戴、飞行时的动作,以及注意事项。之后,就可以放手去体验了。

参与者表示,他们在垂直风洞中感到了完全的自由,可上可下,可左可右。对于视觉障碍人士来说,不用像在地面上那样,需要摸索着前进,感觉真是太棒了。

活动参与者萨维尔·德拉·罗莎:“看,我用两个字来解释它,‘绝-妙’。这真的是一种全新的、创新的、非常令人满意的体验。感觉就像在空气池中,但你可以呼吸。”

活动参与者表示,室内跳伞真的很适合残障人士,因为一旦学会,就完全可以自己玩了。

活动参与者艾玛·佩雷斯 :“这太棒了。你不需要任何人。不需要向导或类似的辅助。”

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论