美警告:中共是AI量子运算等领域头号威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】中共知识产权方面的盗窃行为,正引发美国强烈关注。

美国国家反情报与安全中心NCSC,警告美国企业,务必在五大领域,防范中共窃取美国知识产权。包括:人工智能(AI)、量子运算生物科技、半导体和自动系统等。

NCSC代理主任奥兰多(Michael Orlando)警告说,中共正利用一切渠道窃取美国知识产权,试图主导这些领域的技术。中共是美国最大威胁。

NCSC 22号报告说,中共企业正在搜集全球遗传数据,建立世界最大生物数据库。同时,中共认为,主导人工智能、量子计算、半导体和自动系统等领域,将带来经济上的优势,而这也是美国企业正在大力投资的领域。因此美国企业在与中共控制的企业合作时,必须确保这些技术的安全。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论