中共将毒源甩锅美国龙虾 牛津研究破解假账号迷雾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】自疫情爆发以来,中共一直试图将病毒源头甩锅到国外,先后甩给美国、意大利、西班牙、印度、孟加拉等国,近日,英国牛津大学的研究发现,大量虚假社交账号,试图将病毒源头,甩锅给来自美国的龙虾。

新的研究发现,中共在海外,利用虚假账号,输出意识形态。

中共驻加尔各答总领事查立友,曾在推特上,将疫情起源,推给来自美国缅因州的龙虾,而最早消息源都是来自中共媒体。

英国牛津大学的一名研究员施利布斯(Marcel Schliebs),在追踪了18个月后,发现约550多个推特账号,几乎都在传播着相同讯息,而且还翻译成了不同的语种流传。

可疑的是,这些账号每天贴文的时间,几乎都是北京时间早8点。

施利布斯指出,其中一些账号很明显是假的,其它则是有待确认,但他们都与中共的宣传口径保持一致。

宾州大学(University of Pennsylvania)安嫩伯格公共政策中心(APPC)主任贾米森(Kathleen Hall Jamieson)表示,中共以此散布宣传并不新鲜。

贾米森向媒体表示,“几乎从疫情爆发开始,疫情起源问题就成了中共宣传机构的核心,而这一协调行动(散布谣言),显然是为了符合北京总体宣传战略和地缘政治目标。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论