荷兰电影节首映《别问问题》揭自焚真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】2021年10月13日,荷兰纪录片电影节(Beholders)在费赫尔市的文化港(Cultuur Haven Veghel)举行,当晚的首映式上播放了一部纪录片《别问问题》。这是一部揭露21年前,发生在中国政治中心地的世纪谎言。

据主办方网站介绍,影片《别问问题》讲述了在2001年1月北京天安门广场上有五人“自焚”,这个事件后来被证实是中共当局为迫害找借口,栽赃陷害法轮功,以此掀起民众对法轮功仇视的一个阴谋。

影片揭露了专制政权下媒体造假的危害,以及制片人杰森‧洛夫图斯(Jason Loftus)在北京传播真相的经历。

2001年8月14日,“国际教育发展组织”在联合国会议上,就“天安门自焚事件”发表声明,强烈谴责中共当局嫁祸法轮功的“国家恐怖主义行径”。声明说:“一份自焚事件的录像分析表明,整个事件是由政府一手导演。”当时,在场的中共代表团面对确凿证据,没有辩词。该声明已被联合国备案。

电影节的组织者兼导演威廉‧沃特斯(Willem Wouters)将这部电影安排为首映片,他认为这是一部关于中国的好电影,会让人们了解什么是法轮功、什么是修炼、中共新闻媒体造假的危害等等,这部电影在说明这些问题上做出贡献。

明慧网信息显示,法轮功是以“真、善、忍”为标准的上乘佛家修炼大法,另加五套缓慢的炼功动作,可快速提升修炼者的身心健康。法轮功创始人李洪志先生的相关著作也中明确禁止杀生和自杀。真正的法轮功学员不会自焚。

电影节的主持人弗里茨‧布伊斯(Frits Buijs)表示,《别问问题》是一部令人印象深刻的纪录片,讲述了中共自编自导“天安门自焚”事件背后的阴谋。

在谈到法轮功时,布伊斯表示:“我非常喜欢法轮功的核心价值观——‘真、善、忍’。法轮功遭到中共政府的迫害,这太可怕了。每个人都应该拥有信仰自由的权利。”

1999年7月20日,中共前党魁江泽民下令对法轮功全面打压,迫害政策维持至今。明慧网报导,打压原因来自江妒嫉和恐惧法轮功修炼人数超过共产党员,对自身权力不稳的恐惧。

此外,法轮功学员敬畏天地神明,相信善恶有报的传统价值观与共产党无神论、斗争意识形态相悖,这些也成为中共迫害该群体的因素。

“法轮功主张‘真、善、忍’,这非常好,任何人都可以接受他。”国际大赦组织有关人权电影节的工作人员约斯特‧亨格维尔德(Joost Hengeveld)当晚看过《别问问题》后说,“中国是一个共产党的国家,人们被当作牛马一样对待,这让我心里很难过。很多我们不知道的事情在那里(中国)发生。如果你所在的国家,媒体本身可以造假,这是非常危险的。”

二零二一年十月十三日,荷兰纪录片电影节首映式播放影片《别问问题》,揭露中共炮制假新闻“天安门自焚”栽赃陷害法轮功。(明慧网)
二零二一年十月十四日,荷兰报纸报导了荷兰纪录片电影节的消息。图为其中一家报纸。(明慧网)

10月14日,荷兰《布拉班特日报》(het Brabants Dagblad)和《埃因霍温日报》(het Eindhovens Dagblad)报导了电影节首映播放的这部纪录片中“天安门自焚”的真相和媒体谎言的危害。两家当地日报覆盖近四十万读者,多为中层阶级。

迄今为止,在国际社会上,《别问问题》并不是唯一一部揭露“天安门自焚伪案”真相的电影。早在2003年,由新唐人电视台制作、揭露“天安门自焚真相”的纪录片《伪火》 以触目惊心的画面和精辟严谨的分析,揭示了“自焚”案的诸多疑点,从而证实了整个事件是中共栽赃法轮功而炮制的伪案。该片获得第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。


法轮功也称法轮大法,自1992年开始在中国社会公开传授,迄今已传到一百多个国家,获得数千份褒奖及感谢信函,使亿万人民身心受益。

信息来源明慧网:荷兰电影节首映片揭中共弥天大谎

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论