纽约菜价最高涨50% 牛奶鸡蛋比去年贵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】美国农业部数据显示,在今年10月,美国蔬菜、鸡蛋、牛奶等基本食品价格比去年上涨。其中最高涨幅达到50%。我们先来看看纽约华人聚居地法拉盛的情况。

美国农业部(USDA)10月20日更新的“每周新鲜蔬菜动向和价格”电子表格显示:罗曼生菜零售价为1.5美元一磅,比去年同期上涨了51.5%;豆类1.1元一磅,比去年同期贵了39.4%;西芹、甜玉米、红薯与去年比都有10%~20%的涨幅,番茄涨了2.9%。

在华人社区法拉盛,有受访民众表示,明显感到菜价上涨

纽约市民:“肉啊、鱼啊比前贵一点了。”

纽约市民:“青菜类也有贵一些,肉比较贵的多。贵不贵也要买啊,也要吃嘛。”

纽约市民:“只能顺势走了,他要卖多少,你自己要吃的还是要买的。”

不光蔬菜的价格突飞猛进,鸡蛋价格从7月中旬至今就超过去年同期,除了芝士和牛油以外,乳制品的整体价格比去年贵5.4%。

纽约超市大亨卡西米蒂迪斯(John Catsimatidis)日前指出,未来几个月的食品价格将大幅上涨,在未来两个月内将上涨10%,而且这一趋势短期内不会下降。

不过,也有蔬菜降价,菜花、胡萝卜和卷心菜进口量大增1-3倍,零售价格同比去年下降的幅度大约20%。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论