李云迪嫖娼被抓 当局策划背后是一盘棋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】在沈阳市区发生惨烈大爆炸的同一天,著名钢琴家李云迪嫖娼被公安逮捕。众多迹象显示,从李云迪被抓到消息被放出、再到后续针对李云迪的一系列行动,是经过了事先的设计与安排。来看分析报导。

当地时间10月21日晚9:06,北京市朝阳区公安分局的官方微博账号“平安北京朝阳”发出《情况通报》,称接群众举报,已行政拘留嫖娼违法人员李某迪,此人对违法事实供认不讳。

而在20分钟前,晚8:45,北京市公安局官方微博“平安北京”发出一个贴文,一张钢琴键盘的照片上写道:“这个世界的确不止黑白两色,但一定要分清和划清黑与白。 ”似乎是在做提前预告;朝阳分局也转发了此文。

在公安通报发出后,《人民日报》微博随即就发评论,点名李云迪,接着中共央视等党媒接力发文批判李云迪。在官媒的引导推动下,李云迪被抓事件21日晚迅速登上微博热搜和百度热搜前两名。

中国音乐家协会跟进宣布,取消李云迪的会员资格。第二天(22日),中国演出行业协会发出抵制李云迪的公告。连李云迪的母校——四川音乐学院也摘掉了“李云迪钢琴工作室”的牌子。

不过,根据大陆网易娱乐的报导,李云迪嫖娼被抓并不是第一次,只是之前消息没有被广泛传播。

时事评论员唐靖远:“李云迪被官方定点抛出来当作批斗的靶子,的确和中共当局当前的政治需要是有关系的,中共要利用他作为意识形态整肃的一个工具。”

李云迪成为艺人吴亦凡之后演艺圈地第二个“大靶子”,唐靖远认为,中共是要通过文艺领域的整肃,在大陆重塑红色道德观。

时事评论员唐靖远:“尽管李云迪已经是体制内的人了,而且一直跟着官方主旋律、红色意识形态走,但是,当他失去利用价值的时候,官方是需要用他树立一个不下跪的要杀、跪姿不正的也要杀的这么一个典型。”

另外值得注意的是,在李云迪案事发的同一天,沈阳市区发生大爆炸,现场像是被空袭后的景象。不免让很多网友吐槽,中共又在转移大众视线。而且近期,在大陆和海外同时被聚焦的,还有福建欧金中事件、房产税改革及中共六中全会前的各种内斗传闻,都令当局相当头痛。

时事评论员唐靖远:“每当中国社会发生恶性事件或者是对中共不利的重大舆情事件的时候,大陆的社会网络往往就会被突如其来的这种黄色丑闻、铺天盖地的占据每个角落,这种手法可以说是中宣部乐此不疲的一个经典愚民术。”

现在,中国娱乐圈和文艺圈都在问,李云迪之后会是谁?

新唐人记者李兰纽约采访报导

相关文章
评论