【疫情动态】美国将更改“完全接种”定义 全美九成郡县传染率仍居高不下

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

两针不算完?美国将更改“完全接种”定义

美国疾控中心CDC主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)周五(10月22日)表示,未来美国可能会修改“完全接种”疫苗的定义。

美国目前“完全接种”的定义是指,接种两剂辉瑞或莫德纳疫苗,或者一剂强生疫苗至少14天以后。

CDC表示将来可能会随着加强针的施打情况,而更改定义。

CDC:Delta病毒不会导致更严重疾病

CDC的一份最新研究发现,仅管Delta变种病毒的传染力大幅超过其他中共病毒变体,但却不会更容易导致人重病住院。

CDC认为,夏季住院率飙升的原因,是因为Delta病毒在未接种疫苗的人群中传播导致的。

疫情缓解?美国九成郡县传染率仍居高不下

尽管美国最近新增病例数大幅下降,但根据CDC的疫情追踪数据,全美90%以上郡县的感染率,仍然保持在较高的水平。

美国目前有将近3亿2000万人生活的地区,病毒传播率超过每10万人中就有50人感染,或阳性检测率超过8%。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论