内蒙古阿拉善盟一化工厂爆炸 致4死3伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】正在遭遇疫情的内蒙古阿拉善盟,日前发生一起化工厂爆炸事故,导致4人死亡、3人受伤。

10月23日,新华社称,内蒙古自治区阿拉善盟消防、应急等多个部门消息指,22日晚间11点多,阿拉善盟高新技术产业开发区内的一家化工厂发生爆炸事故,目前已导致4人死亡、3人受伤。

具体而言,巴音敖包工业园区内蒙古中高化工有限公司氧化车间发生闪爆,4人死亡,1人重伤、2人轻伤;明火一直到23日凌晨0点50分才被扑灭,意味着至少燃烧1个多小时。

企业法定代表人已被控制,企业正在逐步停产。

新唐人记者查询阿拉善盟消防官方微博,截至23日中午12点半,该微博未发布此事通报。

记者查询大陆企业资讯查询平台企查查发现,内蒙古中高化工有限公司法定代表人为李成,该公司于2019年5月成立,注资1.2亿人民币;主要经营农药、化工产品及原料(涉及危险化学品和易制毒化学品的以核准范围为准)的生产和销售,货物进出口和技术进出口。

浙江中山化工集团股份有限公司是该公司大股东。而浙江中山化工集团股份有限公司主营项目也是生产化工产品及农药等,其法定代表人是李步高。

内蒙古阿拉善盟一化工厂爆炸,图为涉事公司资料信息。(网页截图)
内蒙古阿拉善盟一化工厂爆炸,图为涉事公司资料信息。(网页截图)
 内蒙古阿拉善盟一化工厂爆炸,图为涉事公司大股东信息。(网页截图)

内蒙古阿拉善盟一化工厂爆炸,图为涉事公司大股东信息。(网页截图)

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论