法官判理由不当 释放非法移民令遭废除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】周三(20日),美国第9巡回上诉法院法官,废除了河滨县联邦法官一项关于释放非法移民的命令。法官称,以疫情传播率高为由释放非法移民,不能让人信服。一起来看。

受疫情影响,南加河滨县联邦法官伯纳尔(Jesus Bernal),曾在2020年4月,颁布一项命令,释放在美国移民和海关执法局(ICE)拘留中心的非法移民,以此降低中共病毒的传播。

然而,这项命令已经在本周三(10月20日),遭到第9巡回上诉法院法官废除。

根据报导,上诉庭小组以2:1的裁决裁定,河滨县法官伯纳尔的命令越权。

上诉庭法官布雷斯(Daniel Bress)指出,伯纳尔要求ICE释放非法移民的命令是错误的。

ICE的代表也指出,这项命令只基于对疫情传播的猜测。若开创先例,允许非法移民离开拘留所,将造成深远的影响。

不过,三位法官中的异议者贝尔松(Marsha Berzon)则声称,伯纳尔此举是在敦促ICE针对释放非法移民的时间和方式,调整政策。

目前,这项已经实施一年半的命令,已经释放了多少非法移民,还不得而知。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论