美国宇航局命名训练机库“队长约翰杨”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】Ellington机场最近以宇航员John Young来命名他们的一个停机仓,纪念这位美国宇航史上卓越的宇航员。

这里是休斯顿的Ellington机场的飞行训练场。远处的停机仓就是以著名的宇航员John Young命名的。里面有多架美国宇航员进行太空飞行训练的喷气式飞机T-38。

名为机长John Young停机仓,在众人的欢呼声中揭幕。多架美国宇航局NASA的喷气式飞机停靠在这里。机形矫健细长的T-38,有着蓝白色的机身,黑色的前脸,这就是培训美国宇航员太空飞行的训练机,也是John Young亲自培训宇航员的地方。

NASA约翰逊太空中心主任Vanessa Wyche表示,John Young 对人类宇航飞行做出卓越的贡献。

美国宇航局评价Young是宇航员的典范,他是阿波罗16在1972年登月的宇航员之一,并在月球上行走,安装科学仪器,采集了两百磅月球上的岩石。Young还作为指挥官,在1981年完成首架航天飞机STS-1飞行任务。Young一生中总共完成了6次太空飞行。

美国宇航员Suni Williams表示,Young对后代宇航员留下深远的影响。

在卸下飞行任务后,Young继续在美国宇航局为航太技术和太空飞行安全做出卓越的贡献。他于2018年去世。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论