【新闻周刊】中共六中全会在即 疫情攻入北京

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】在中共六中全会即将召开之际,中共病毒,已经攻入了北京城。北京多个区,已经沦为疫区,进入紧急状态。来关注,本周的疫情综述。

截至10月23日,除中国大陆以外,全球超过2亿4千3百万人确诊中共病毒,逾493万人死亡。

研究发现,从德尔塔突变的新变异株AY.4.2,传染力比德尔塔强10%到15%。感染这一变种的确诊病例绝大多数在英国。俄罗斯和其他亚洲国家,也出现了少量病例。

英国完成两剂疫苗接种的人口已达到79%,但每日新增确诊人数仍不断上升。英国首相约翰逊此前表示,数据在预测范围内,将持续目前的解封状态。

有专家认为,造成英国疫情升温不是因为AY.4.2,而是逐渐转凉的天气,让病毒活性升高,造成疫情在秋冬季节升温。

俄罗斯22日新增3万7千多例确诊,超过1千人死亡,再次打破纪录。同时报告了一些AY.4.2确诊病例。当局再次呼吁民众接种疫苗。

莫斯科市从28日起封城11天。全国也将从月底开始,关闭工作场所9天。

台湾22日新增两例本土病例、6例境外移入,无新增死亡。

疫情指挥中心表示,台湾尚未发现AY.4.2确诊个案,邻近亚洲国家也较少见,将持续关注。

香港新增6例境外移入个案,全部个案皆已完全接种疫苗。

一艘出现染疫员工的国际游轮已被香港当局勒令停运了至少21天。受到影响的游客约有1,200名,一度滞留船上,后已获得安排离开游轮。

在中国大陆,新一轮疫情已经波及陕西、内蒙古、甘肃、宁夏、湖南、贵州、北京、河北、湖北、青海等10多个省区市。

北京疾控中心消息称,北京新增的病例,判定感染德尔塔变异株,与近期甘肃、陕西等地报告的病例病毒同源性较高,属于同一传播链。

目前北京昌平区进入应急状态,宏福苑小区、白各庄新村西一区划为封控区域,要求居民足不出户;宏福苑小区、白各庄新村小区实施管控,学校停课,商户停业。同时对进京和返京人员大排查。

北七家镇宏福苑社区从中风险,调整为高风险地区。

昌平区白各庄附近居民肖女士说,她21号上晚班,小区突然封闭,不让回家了。

昌平区白各庄附近居民肖女士:“现在我们旁边就有疫情,我们这边是有疑似(病例)小区封了,然后具体里边儿的情况我也不知道,挺突然的,我们也不能进小区啊。”

北京丰台区某宾馆员工王小姐说,新增病例在他们所在的区域,附近全部封锁了。

北京丰台区某宾馆员工王小姐:“我边上那个小区有疫情,就是怡海花园。我们这边因为也是比较严,我们现在住的所有的客人,不让出门,不让出去,有什么事儿不让您出去。”

王小姐说,如果有人从疫情区域经过都可能被拉走隔离。

北京丰台区某宾馆员工王小姐:“你从那儿过或者怎么着的,它那个数据都会给你扫上,现在不都要健康行程码,到时候给你扫上,说你经过哪个疫区了,就让你隔离,多找麻烦啊。”

除北京外,甘肃、内蒙古、陕西等地的疫情毒株也已确认为德尔塔变异株。

甘肃兰州七里河居民赵先生:“反正最近兰州挺严重的,路面出行的车比较少,就是大部分地区已经封闭了,景区、娱乐场所全部已经关闭了。”

而此轮疫情的重灾区内蒙古,呼布镇21号被划定为高风险地区。

有当地宾馆老板说,封城了造成数十个旅游团滞留呼布镇,还有不少自驾游客。

额济纳旗呼布镇一宾馆老板:“现在我这儿封了100多人呢,现在各宾馆、各地封了有5、6万人了。”

新唐人新闻周刊梁东、姜迪亚综合报导

相关文章
评论