10月23日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】下面请看一组国际新闻简讯

1.富士山对话:日相强调日美同盟重要

第8届年度“富士山对话”周六(10月23日)在日本东京开幕,日本外务大臣茂木敏充敦促美国重返“跨太平洋伙伴全面进步协定”(CPTPP)。“富士山对话”聚焦日本的商业和政策制定。日本首相岸田文雄通过视频对会议致词说:“将以日美同盟作为主轴,坚定地展开外交工作。”

2.美国朝鲜问题特使抵达韩国

美国朝鲜问题特使金星容周六抵达韩国。日前,朝鲜方面从潜艇发射弹道导弹,招致美国批评,并呼吁朝鲜重回去核谈判、以换取美国的减轻制裁。出发前几天,金星容在华盛顿和韩国、日本的有关官员举行了会谈,并要求朝鲜避免进一步的军事挑衅行为。

3.阿桑奇引渡案上诉听证前支持者集会呼吁

维基解密创始人阿桑奇的支持者周六在伦敦市中心集会,要求英国政府不要向美国引渡阿桑奇。阿桑奇对引渡案的上诉听证将在下周举行。自从2009年以来阿桑奇一直被关押在伦敦东南部、高度设防的贝尔马什监狱。

4.沙特阿美CEO:不应将碳氢能源行业妖魔化

石油巨头沙特阿美公司首席执行官阿明•纳赛尔周六(10月23日)表示,不应将碳氢能源行业妖魔化。现在需要更多投资以确保足够的闲置产能,否则可能会出现“经济危机”。

纳赛尔在“沙特绿色倡议”会议上说,沙特的原油备用产能正在“快速下降”。而随着COVID-19后经济的开放,原油需求将增加。他说沙特阿美正在尽力、而世界其它的地方也需要尽力。

新唐人电视台综合报导

相关文章
评论