鼓励接种疫苗 旧金山州大抽全额奖学金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】近日,北加州旧金山当局宣布,将为接种中共病毒疫苗中学生高中学生,提供10个旧金山州立大学的奖学金名额,资助四年的本科学费

周一(10月18日),北加旧金山州立大学(The San Francisco State University)、旧金山公共卫生部(SFDPH)和旧金山联合学区(SFUSD)合作,宣布为接种中共病毒(COVID-19)疫苗的青少年,提供奖学金。

根据新闻稿,12至17岁的民众,若接种疫苗,就有资格通过抽奖,获得旧金山州大提供的10个奖学金名额,全额资助4年本科学费

旧金山市长 London Breed:“对于那些已上过大学或正在上大学的人,这不包括你。这仅包括我们12至17岁的孩子,他们可以到多个站点,只要出示疫苗接种证明,就可以注册。”

青少年必须在11月13日前,在旧金山市6个合作的疫苗接种站,进行登记。

旧金山州立大学校长 Lynn Mahoney:“这些奖学金为我们提供进一步实现公共卫生目标的机会,同样重要的是,帮助旧金山和旧金山联合学区,为旧金山的职场培养下一代接班人。”

数据显示,旧金山市的12至17岁青年,已有90%至少接种了一剂疫苗。

对此,推特用户持不同意见。反对派质疑这是贿赂,使高等教育蒙羞。也有人指出州长纽森早前宣布的乐透奖励措施,毫无效果。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论