丢失逾35个集装箱后 货船加拿大外海起火释毒气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】一艘载有超过52公吨重的化学物质集装船(货柜船),在波涛汹涌的大海中丢失集装箱后,在加拿大太平洋岸外海起火燃烧。加拿大当局10月23日表示,燃烧的艘船,正在释放有毒气体,至少有10人被疏散。目前尚不清楚起火原因。

加拿大广播公司新闻网(CBC News)报导,这艘“齐姆.金斯顿号”(Zim Kingston)起火时,正开往温哥华,海岸防卫队在当地时间深夜11点左右接获通报。

加拿大海岸防卫队在官方网站发布声明指出:“这艘船起火燃烧,并释放有毒气体。”

该船目前停泊在胡安德富卡海峡(Strait of Juan de Fuca)。海岸防卫队:“齐姆.金斯顿号船锚固定1英里范围内的康斯坦士堤岸(Constance Bank)已设立紧急区域。”

CBC News表示,海岸防卫队表示,这艘船载有超过52公吨重的化学物质,放在起火的两个集装箱里。

目前情况持续恶化,齐姆.金斯顿号的船员已被建议弃船。据了解,船上有21名船员,至少10名船员被疏散。网上发布的照片​​显示,船上冒出浓烟。

齐姆.金斯顿号从韩国釜山起航,目的地是加拿大温哥华,22日下午在接近胡安德富卡海峡时,丢失了约40个集装箱。

美国海岸警卫队22日报告,正在监视在胡安德富卡海峡入口以西约43英里处观察到的几个漂流集装箱,这些集装箱在一艘进港船只在波涛汹涌的海面上被丢失。最新消息称,有多达35个集装箱被观察到漂浮,并在向北漂流时受到监控。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论