10月24日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】美国特使敦促朝鲜停止导弹试射挑衅;载化学物质货船加拿大外海起火。下面请看一组国际新闻简讯

1. 美特使敦促朝鲜停止导弹试射挑衅、正面对话

一天前抵达韩国的美国朝鲜问题特使金星容周日敦促朝鲜停止效果“适得其反”的导弹试射,正面回应华盛顿提出的对话呼吁。

金星容在首尔的记者会上表示,美国致力于探索与朝鲜的“持续和实质性外交”,“目标仍是朝鲜半岛彻底无核化”。

2. 富士山对话:日相强调日美同盟重要

第8届年度“富士山对话”周六在日本东京开幕,日本外务大臣茂木敏充敦促美国重返 “跨太平洋伙伴全面进步协定”。“富士山对话”聚焦日本的商业和政策制定。日本首相岸田文雄通过视频对会议致词说:“将以日美同盟作为主轴,坚定地展开外交工作。”

3. 货船加拿大外海起火,丢失逾40个集装箱

一艘停泊在不列颠哥伦比亚省维多利亚附近的集装箱船周六集装箱起火。

船上载有52公吨化学物质。40个集装箱落入水中,正在被追踪。16 名船员已疏散,另 5 名船员仍在船上灭火。

加拿大和美国海岸警卫队正在合作评估环境危害。起火原因尚不清楚。

4. 沙特阿美CEO:不应将碳氢能源行业妖魔化

石油巨头沙特阿美公司首席执行官阿明•纳赛尔周六表示,不应将碳氢能源行业妖魔化。现在需要更多投资以确保足够的闲置产能,否则可能会出现“经济危机”。

纳赛尔在“沙特绿色倡议”会议上说,沙特的原油备用产能正在“快速下降”。而随着 中共病毒后经济的开放,原油需求将增加。他说沙特阿美正在尽力、而世界其它的地方也需要尽力。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论