中国河北疫情升温 石家庄20县市区发紧急通知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】10月25日,河北省石家庄20县市区突发紧急通知,要求暂停举办大型聚集性活动,该省多家医院病房进行封闭管理,以应对新一轮疫情。

河北官方媒体河北长城网25日称,当日,石家庄市裕华区、长安区、桥西区、新华区、鹿泉区、藁城区、栾城区、高新区、井陉矿区、高邑县、赞皇县、元氏县、深泽县、赵县、行唐县、井陉县、灵寿县、平山县、晋州市、新乐市20县市发紧急通知,要求暂停举办大型聚集性活动,红事缓办、白事简办。

与此同时,河北省石家庄、邢台、邯郸多家医院发布疫情防控期间门诊、住院患者就诊须知,住院患者全面禁止探视,所有病房实行严格的封闭管理。 ​​​这些医院包括河北省人民医院、河北医科大学第一医院、河北中医院、邯郸市第一医院等医院。

昨天(24日),河北石家庄市通报新增确诊病例1例,该病例居住于裕华区文河小区。通报后,当地多个小区立即被封,官方称519,108人被检测。

由于中共一贯掩盖真相,外界质疑官方通报数字真实性。

24日,网传视频显示,当地街上到处是整排的、运送隔离者的防疫车,马路上不断传来救护车的鸣笛声;还有小区在进行消杀;另有视频显示,当地超市食品、蔬菜等被迅速抢购一空。

有网民称,石家庄官方曾称疫苗接种率超80%,但当局似乎对这波疫情防控仍毫无信心。

据悉,石家庄卫健委曾称,6月30日前,石家庄要完成656万目标人群疫苗接种,占全市18岁以上人口的80%。

此外,稍早前河北衡水市枣强县发布通告,因10月20日至21日一名密切接触者曾到该县参加婚礼,故而对15个重点区域进行封控:所有居民居家生活,一律不得外出,全员进行核酸检测,市民非必要不外出、非必要不出枣不离衡。

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论