北京男冲入动物园虎群 与11只白虎面对面对峙(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】日前,北京野生动物园一名男游客违规下车闯入白虎展区,与11只白虎面对面对峙,并不断做出挑衅动作,所幸白虎群没有对男子发起攻击。

北京野生动物园微博10月23日发布消息,当天下午2点左右,在自驾游览区白虎展区,一名男游客突然违规下车,向白虎所在区域跑去。

巡逻的工作人员对男子发出警告,但该游客不仅没有理睬,反而加快脚步跑过防护坡,跳入展区隔离沟。

工作人员见状一边喊话要求该男子不要乱动,一边向白虎投喂食物,以分散白虎群的注意力。

该男子不听劝阻,从隔离沟底爬向展区内侧,与在展区内的11只白虎发生对峙,并不断用语言、动作挑衅白虎群。

网传视频显示,一名身穿黑色羽绒外套的男子蹲坐在草地上,嘴里还发出哀嚎声,多只白虎近距离面对面看着男子,还有的白虎在附近来回徘徊,但没有对男子做出攻击动作。(点击观看视频

北京野生动物园表示,因园区内有多重安全防护设施,其中一道隐蔽式装置起到了关键的防护作用,使男子与白虎之间没有发生实质性接触。

为营救男子,园区工作人员以食物引诱、投掷鞭炮等方式将白虎群驱离。随后工作人员进入展区将闯入的男子制服带离,该男子事后被刑事拘留。

(微博截图)

对该该游客挑衅白虎的离谱行为,网友嘲讽,“以为自己现代武松呢?”“找老虎碰瓷”、“老虎都嫌弃他”。

中国游客被老虎咬死咬伤事件已发生过多起。2016年7月23日,北京八达岭野生动物世界,32岁的女游客赵某从自驾车下来,被东北虎袭击。赵某母亲下车试图营救女儿结果被老虎咬死,赵某身受重伤。

2015年8月12日,一名女性游客在秦皇岛野生动物园白虎园区自驾参观时,违反规定自行下车,受到老虎攻击,该游客经抢救无效死亡。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论